設定

特大

書誌詳細

• 著者名横浜市こども青少年局子育て支援課幼保小連携担当/編 吉永 安里/監修
  • 出版者横浜市こども青少年局子育て支援課幼保小連携担当
  • 出版年2022.2

貸出・返却・予約状況

• 所蔵数1
  • 貸出可能数1
  • 予約数0
  • 貸出累計1

所蔵事項

• 登録番号1002054805
  • 請求記号棚02
  • 貸出区分一日貸出
  • 蔵書区分教育資料 - 県内自治体刊行物
  • 所蔵館学校支援室
  • 配架場所学校支援室
  • 所蔵状態所蔵

書誌事項

• 書名横浜版接続期カリキュラム実践事例集 第8集 今と未来を生きる子どもの育ちと学びをつなぐ
  • 書名ヨミヨコハマバンセツゾクキカリキュラムジッセンジレイシュウ
  • 著者ヨミヨコハマシコドモセイショウネンキョクコソダテシエンカヨウホショウレンケイタントウ
  • 出版地横浜
  • 出版者横浜市こども青少年局子育て支援課幼保小連携担当
  • 出版年2022.2
  • ページ70p
  • サイズ21cm
  • 価格500
  • 件名幼・保・小の連携∥横浜市/幼児教育
  • 内容序章 ;特別寄稿「よこはま☆保育・教育宣言」を読んで ;あの子の「すてき」「10の姿」をつかって語ってみませんか。 ;実践事例集「第8集」の刊行にあたって ;今と未来を生きる子どもの育ちと学びをつなぐ保育・教育の実現をめざして ;事例の見方・ポイント「事例をお読みいただくにあたって」 ;事例(がっこうのものあつめてならべて(小学校1年 ぐんぐんタイム(図工)) /「やってみたい」「やってみよう」(保育園3歳児) /「食」に対する関心を高め、自分の食生活を見直そう(全学年 食育) /みんなで作ろう、忍者のお城(保育園5歳児) /廃材で電車・線路をつくる遊び(幼稚園4歳児) /はなまるちゃんのおたんじょうかいをしよう(小学校1年 特別活動) /いっしょに育ち合おう大切な仲間たち(保育園5歳児) /ひろがるみんなのげんき(保育園5歳児) /5の2のアートで大口(おおぐち)のまちを元気にしよう(小学校5年 図工・総合) /話合いから広がる子どもの世界(保育園5歳児) /大岡川であそぼう!(小学校1年 わくわくタイム・生活科) /すもう遊びを楽しもう(保育園5歳児) /色水遊びは楽しい(保育園4歳児) /チャレンジ!おまつりわっしょい(小学校2年 生活科) /トイレの水はどこに行くの?(幼稚園5歳児))